Les meilleures recettes de PierreFondue!
- Fondue Moitié-Moitié Bio
- Deutsch
- Italiano
- Fondue Moitié-Moitié Bio aux tomates
- Fondue Moitié-Moitié Bio aux bolets
- Fondue Moitié-Moitié Bio aux échalotes
- Fondue Moitié-Moitié Bio au bleu
- Fondue Moitié-Moitié Bio au cidre (aussi sans alcool)
- Fondue Moitié-Moitié Bio au fromage de chèvre
- Fondue Moitié-Moitié Bio au Schabziger
- Fondue Moitié-Moitié Bio au champagne et à la truffe
Fondue Moitié-Moitié Bio
Préparation pour 1 personne
200 g. de mélange PierreFondue
0,8 dl. de vin blanc sec
1 cuillère à café de jus de citron
ail, kirsch, poivre
Verser à froid le mélange fondue dans un caquelon, qui aura été précédemment frotté avec de l’ail. Ajouter le vin blanc sec de la région (1,6 dl. pour 400 g. / 2,4 dl. pour 600 g. de mélange). Selon vos goûts, ajouter quelques gouttes de kirsch et du poivre.
Mélanger à froid pendant une minute environ.
Porter à ébullition à feu moyen, en remuant continuellement avec une spatule en bois, sans rien ajouter d’autre, jusqu’à obtenir une fondue bien légère et crémeuse.
Poser le caquelon sur le réchaud, piquer un bout de pain sur la fourchette et déguster la fondue, sans oublier de remuer continuellement.
Bon appétit!
Conseils : Pour garantir une fondue parfaitement homogène, ajouter au mélange à froid 1 à 2 cuillères à café de jus de citron. Si le résultat semble trop épais à votre goût, ajouter encore un peu de vin blanc. La préparation à froid peut être faite 4 heures avant la cuisson.
Deutsch
Das Fondue moitié-moitié Bio
Zubereitung für 1 Person
200g. PierreFondue-Mischung
0,8dl trockener Schweizer Weisswein
1 Kaffelöffel Zitronensaft, nach belieben... Knoblauch, Kirsch, Pfeffer.
Den Fonduetopf (ein Caquelon oder eine sonstige tiefe Pfanne) mit Knoblauch einreiben. Die Fondue-Mischung kalt in das Caquelon geben, den Weisswein, einige Tropfen Zitronensaft und nach belieben wenig Kirsch, Pfeffer dazufügen und alles 1 minute kalt mischen. Von nun an, nichts mehr beifügen.
Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren das Fondue bis zum Kochen bringen. Wenn das Fondue zu einer dicklichen Crème geschmolzen ist, unverzüglich auf ein Rechaud stellen und die Wärme beibehalten.
Zusammensetzung: Gruyère BIO switzerland AOP (Hartkäse) + BIO Bergkäse (Halbhart) + BIO Maisstärke (Maisita)
Aufbewahrung: Gekühlt 1 Monat, tiefgekühlt 6 Monate. Nicht im Mikrowellengerät auftauen.
Die kalte Zubereitung kann auch 4 Stunden früher angefertig werden.
Guetä Appetit!
Italiano
Fondue moitié- moitié BIO
Preparazione per 1 persona
200 g composto di PierreFondue
0,8 dl vino bianco secco
1 cucchiaio di succo di limone
aglio, Kirsch, pepe
Versare a freddo il composto in un pentolino per fondue (o in una Cocotte) precedentemente strofinato con aglio. Aggiungere vino bianco secco della regione (1,6 dl per 400 g - 2,4 dl per 600 g di composto) e, a piacimento, anche qualche goccia di Kirsch e pepe. Amalgamare a freddo per circa un minuto. Portare in ebollizione a fuoco moderato girando continuamente con un mestolo di legno, senza aggiungere altro, fino a ottenere una fondue ben legata e cremosa. Posare il pentolino sul fornellino della fondue, mettere un pezzettino di pane sulla forchetta e intingere nella fondue, senza dimenticare di rimestare continuamente.
CONSIGLI
Per garantire una perfetta omogeneità della fondue, nella preparazione a freddo aggiungere da 1 a 2 cucchiai di succo di limone. Se risultasse troppo spessa per i vostri gusti, aggiungere ancora un po’ di vino bianco. La preparazione a freddo può essere effettuata 4 ore prima della cottura.
Composizione: Gruyère BIO switzerland AOP (pasta dura) + Formaggio BIO di montagna (pasta mezza-dura) + fècola di mais BIO (maisita)
Conservazione: 1 mese in frigo, 6 mesi in congelatore. Non disgelare in micro-onde.
Buon appetito!
Fondue Moitié-Moitié aux tomates
Préparation pour 4 personnes
* concentré de tomate maison
1 gousse d’ail
800 g. mélange PierreFondue
1,5 dl vin blanc sec
1 cc jus de citron
1-4 cl kirsch
poivre
Frotter le caquelon avec l’ail.
Verser le mélange fondue.
Ajouter le vin, le kirsch, le jus de citron et le concentré de tomate.
Mélanger à froid pendant environ une minute.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant continuellement, sans rien ajouter d’autre, jusqu’à obtenir une fondue légère et crémeuse.
Poivrer selon votre goût.
Bon appétit!
* Préparation: 300g. de tomates pelées avec jus, ½ oignon haché, 30 g. beurre, herbes aromatiques.
Faire revenir l’oignon dans le beurre, ajouter les tomates coupées et les herbes. Cuire jusqu’à ce que la sauce réduise d’environ de moitié. Laisser refroidir.
Fondue Moitié-Moitié aux bolets
Préparation pour 4 personnes
* préparation aux bolets
1 gousse d’ail
800 g. mélange PierreFondue
3,2 dl vin blanc sec
1 cc jus de citron
10 g. ciboulette
1-4 cl. kirsch
poivre
Frotter le caquelon avec l’ail.
Verser le mélange fondue.
Ajouter le vin, le kirsch, le jus de citron et la préparation aux bolets.
Mélanger à froid pendant environ une minute.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant continuellement, sans rien ajouter d’autre, jusqu’à obtenir une fondue légère et crémeuse.
Ajouter la ciboulette et poivrer selon votre goût.
Bon appétit!
* Préparation: 30 g. de bolets séchés, 30 g. beurre, assaisonnement.
Faire tremper les champignons afin de les ramollir, égoutter, les faire revenir dans le beurre, assaisonner. Laisser refroidir.
Fondue Moitié-Moitié aux échalotes
Préparation pour 4 personnes
* préparation aux échalotes
800 g. mélange PierreFondue
3,2 dl vin blanc sec
1 cc jus de citron
1-4 cl kirsch
poivre
Frotter le caquelon avec l’ail.
Verser le mélange fondue.
Ajouter le vin, le kirsch, le jus de citron et la préparation aux échalotes.
Mélanger à froid pendant environ une minute.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant continuellement, sans rien ajouter d’autre, jusqu’à obtenir une fondue légère et crémeuse.
Poivrer selon votre goût.
Bon appétit!
* Préparation: 2 à 3 échalotes hachées, 30 g. de beurre.
Faire suer les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides (ou très légèrement colorées). Laisser refroidir.
Fondue Moitié-Moitié au bleu
Préparation pour 4 personnes
1 gousse d’ail
800 g. mélange PierreFondue
100 g. fromage bleu: Bresse, Roquefort ou Gorgonzola
3,2 dl vin blanc sec
2 cc jus de citron
1-4 cl kirsch
poivre
Frotter le caquelon avec l’ail.
Verser le mélange fondue et le bleu.
Ajouter le vin, le kirsch et le jus de citron.
Mélanger à froid pendant environ une minute.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant continuellement, sans rien ajouter d’autre, jusqu’à obtenir une fondue légère et crémeuse.
Poivrer selon votre goût.
Bon appétit!
Fondue Moitié-Moitié au cidre ( aussi sans alcool )
Préparation pour 4 personnes
1 gousse d’ail
800g. mélange PierreFondue
3,2 dl cidre de pomme sec de Normandie comme sans alcool du grand frère Migros...
2 cc jus de citron
1-4 cl calvados
poivre
Frotter le caquelon avec l’ail.
Verser le mélange fondue.
Ajouter le cidre, le calvados et le jus de citron.
Mélanger à froid pendant environ une minute.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant continuellement, sans rien ajouter d’autre, jusqu’à obtenir une fondue légère et crémeuse.
Poivrer selon votre goût.
Bon appétit!
Fondue Moitié-Moitié au fromage de chèvre
Préparation pour 4 personnes
1 gousse d’ail
800 g. mélange PierreFondue
3,2 dl vin blanc sec
1 cc jus de citron
100g. fromage de chèvre fondant sans croûte
1-4 cl kirsch
poivre
Frotter le caquelon avec l’ail.
Verser le mélange fondue.
Ajouter le fromage de chèvre, le vin, le kirsch et le jus de citron.
Mélanger à froid pendant environ une minute.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant continuellement, sans rien ajouter d’autre, jusqu’à obtenir une fondue légère et crémeuse.
Poivrer selon votre goût.
Bon appétit!
Fondue Moitié-Moitié au Schabziger
Préparation pour 4 personnes
1 gousse d’ail
800 g. mélange PierreFondue
3,2 dl vin blanc sec
1 cc jus de citron
10-20 g. Schabziger râpé
1-4 cl kirsch
poivre
Frotter le caquelon avec l’ail.
Verser le mélange fondue.
Ajouter le Schabziger, le vin, le kirsch et le jus de citron.
Mélanger à froid pendant environ une minute.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant continuellement, sans rien ajouter d’autre, jusqu’à obtenir une fondue légère et crémeuse.
Poivrer selon votre goût.
Bon appétit!
Fondue Moitié-Moitié au champagne et à la truffe
Préparation pour 4 personnes
1 gousse d’ail
800 g. mélange PierreFondue
3,2 dl champagne (vin mousseux sec)
2 cc jus de citron
1-2 cc crème de truffe blanche
ou 1 cc huile de truffe (2,5 ml.)
poivre
Frotter le caquelon avec l’ail.
Verser le mélange fondue.
Ajouter le champagne, la crème ou l’huile de truffe et le jus de citron.
Mélanger à froid pendant environ une minute.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant continuellement, sans rien ajouter d’autre, jusqu’à obtenir une fondue légère et crémeuse.
Poivrer selon votre goût.
Bon appétit!